Não é nenhuma surpresa que o vinho traz benefícios para a saúde, e um estudo realizado na Noruega deixou tal afirmação evidente. Conforme publicado pela PLOS Medicine, o consumo moderado e frequente está associado ao menor risco de doenças cardiovasculares, em relação ao consumo de pouca frequência. Acima de tudo, tal benefício foi dito, em uma parcela bastante significativa, por aqueles que têm melhor condição social.
“O consumo compulsivo foi associado ao aumento do risco de doenças cardiovasculares em todos os grupos de posição socioeconômica. Portanto, independentemente da posição social, os bebedores compulsivos têm maior risco em comparação com aqueles que não bebem compulsivamente”, disse Eirik Degerud, pesquisador do Instituto Norueguês de Saúde Pública.

Vinho é uma bebida para todos!
Ainda há diversos tabus em torno dos vinhos, mas o sommelier e curador de vinhos Manuel Fernandes Júnior promete quebrá-los de uma vez por todas. Em entrevista, ele explicou que sua paixão por vinhos começou há muito tempo, e hoje quer mostrar que a bebida é para todas as pessoas. “Tudo começou por uma paixão antiga […] Hoje em dia coloco o vinho como uma bebida para todos, quebrando os paradigmas que o mesmo traz em anos de sua existência”, afirmou ele.
Manuel Fernandes Júnior se formou Sommelier na FISAR e WSET1 e 2 na Eno Cultura, atuando na profissão de sommelier na Duvin Enogastronomia. O vinho não pode ser visto apenas como um refresco para ocasiões especiais, mas sim um complemento que deve ser inserido na dieta, pois suas vantagens ajudam no combate de diversos problemas de saúde. Comprar vinho não é gasto, é investimento… E você merece!
Manuel Fernandes Júnior usa suas redes sociais para mostrar como a bebida é ideal a qualquer indivíduo, sem distinção, além de agregar conhecimento e sabedoria aos apaixonados por este meio. Acompanhe-o em seu Instagram!
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